Zum Hauptinhalt springen

Leckeres aus der südkoreanischen Küche: Bibimbap
Kochworkshop

Bibimbap soll aus der königlichen Küche stammen und entstand aus dem Bibim Bansang, dem letzten der zwölf Gerichte, die während der Joseon-Dynastie auf dem Tisch des Königs serviert wurden. Man sagt, dass dies das erste Mal war, dass Reis und verschiedene Beilagen in einer Schüssel serviert wurden - so wie die heutige Form des Bibimbap. Danach wurde es bekannter, da es auch von der Adelsschicht genossen wurde. Dazu werden wir noch ein einfaches koreanisches Dessert zubereiten.
Nach einer kleinen Einführung werden diese Speisen gemeinsam zubereitet und im Anschluss in angenehmer Runde verzehrt. Außerdem erzählt die gebürtige Südkoreanerin mehr über ihre Heimat.

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Getränke, Behälter für Kostproben und Soßen, Schürze, scharfes Messer

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Sonntag, 24. November 2024
    • 10:30 – 14:00 Uhr
    1 Sonntag 24. November 2024 10:30 – 14:00 Uhr

Alternativkurse ( 12 )

Loading...
Loading...

Leckeres aus der südkoreanischen Küche: Bibimbap
Kochworkshop

Bibimbap soll aus der königlichen Küche stammen und entstand aus dem Bibim Bansang, dem letzten der zwölf Gerichte, die während der Joseon-Dynastie auf dem Tisch des Königs serviert wurden. Man sagt, dass dies das erste Mal war, dass Reis und verschiedene Beilagen in einer Schüssel serviert wurden - so wie die heutige Form des Bibimbap. Danach wurde es bekannter, da es auch von der Adelsschicht genossen wurde. Dazu werden wir noch ein einfaches koreanisches Dessert zubereiten.
Nach einer kleinen Einführung werden diese Speisen gemeinsam zubereitet und im Anschluss in angenehmer Runde verzehrt. Außerdem erzählt die gebürtige Südkoreanerin mehr über ihre Heimat.

Material

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Getränke, Behälter für Kostproben und Soßen, Schürze, scharfes Messer

20.09.24 00:19:55