Zum Hauptinhalt springen

Japanische Küche: Onigiri (Reisbällchen)
Kochworkshop

Onigiri, auch Nigirimeshi oder Omusubi genannt, sind gewürzte Knödel oder Bällchen aus Reis. Sie sind in Deutschland in der letzten Zeit immer beliebter geworden, sind mit verschiedenen Zutaten gefüllt und werden von Hand zu einer flachen Kugel oder einem Dreieck geformt. In Japan sind sie ein sehr beliebtes, leichtes Mittagessen in der Schule, der Arbeit oder einfach auch gut für ein Picknick. Nach einer kleinen Reise in diesen Teil der japanischen Küche werden wir neben den traditionellen Onigiri mit “Umeboshi” (getrockneten Pflaumen) oder “Shake” (gegrilltem salzigem Lachs) mit “Nori” (Seetang) zubereiten. Sie gibt es auch mit Thunfischmayonnaise, getrockneten Tomaten und Oliven. Abrunden wird den Abend ein leckerer japanischer Tee und eine Miso-Suppe.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 21. Februar 2025
    • 18:00 – 21:30 Uhr
    1 Freitag 21. Februar 2025 18:00 – 21:30 Uhr

Japanische Küche: Onigiri (Reisbällchen)
Kochworkshop

Onigiri, auch Nigirimeshi oder Omusubi genannt, sind gewürzte Knödel oder Bällchen aus Reis. Sie sind in Deutschland in der letzten Zeit immer beliebter geworden, sind mit verschiedenen Zutaten gefüllt und werden von Hand zu einer flachen Kugel oder einem Dreieck geformt. In Japan sind sie ein sehr beliebtes, leichtes Mittagessen in der Schule, der Arbeit oder einfach auch gut für ein Picknick. Nach einer kleinen Reise in diesen Teil der japanischen Küche werden wir neben den traditionellen Onigiri mit “Umeboshi” (getrockneten Pflaumen) oder “Shake” (gegrilltem salzigem Lachs) mit “Nori” (Seetang) zubereiten. Sie gibt es auch mit Thunfischmayonnaise, getrockneten Tomaten und Oliven. Abrunden wird den Abend ein leckerer japanischer Tee und eine Miso-Suppe.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk

20.09.24 00:38:22