Zum Hauptinhalt springen

Japanische Küche: Shoyu-Ramen (Chashumen)
Kochen zuhause - home cooking

Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir Chashumen zubereiten. Die Basis, eine klare Brühe, ist mit Sojasauce gewürzt, die dem Gericht sein Aroma und seine Tiefe verleiht. Ein weiteres wichtiges Element ist die Chashu (ein speziell zubereiteter Schweinebraten). Darüber hinaus werden Gemüse wie Frühlingszwiebeln und ein Ei hinzugefügt. Außerdem erfahren Sie auch mehr über die Auswahl der Nudeln und alternative Zutaten sowie über Instant-Ramen. Für den Abschluss bereiten wir eine kleine Nachspeise.

Material

Bitte mitbringen: große Salatschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l) oder eine Schüssel für Ramen, Schürze, scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Handtuch, Behälter für Kostproben

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Mittwoch, 09. Oktober 2024
    • 18:00 – 21:30 Uhr
    1 Mittwoch 09. Oktober 2024 18:00 – 21:30 Uhr

Japanische Küche: Shoyu-Ramen (Chashumen)
Kochen zuhause - home cooking

Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir Chashumen zubereiten. Die Basis, eine klare Brühe, ist mit Sojasauce gewürzt, die dem Gericht sein Aroma und seine Tiefe verleiht. Ein weiteres wichtiges Element ist die Chashu (ein speziell zubereiteter Schweinebraten). Darüber hinaus werden Gemüse wie Frühlingszwiebeln und ein Ei hinzugefügt. Außerdem erfahren Sie auch mehr über die Auswahl der Nudeln und alternative Zutaten sowie über Instant-Ramen. Für den Abschluss bereiten wir eine kleine Nachspeise.

Material

Bitte mitbringen: große Salatschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l) oder eine Schüssel für Ramen, Schürze, scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Handtuch, Behälter für Kostproben

19.09.24 23:09:47