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Süßigkeiten der japanischen Küche: Mochi-Eis und Mochi mit Früchten
Kochworkshop

Wer kennt Mochi nicht? Diese kleinen japanischen Reiskuchen aus Klebreis, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden und eine traditionelle japanische Süßigkeit sind.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 07. Dezember 2024
    • 13:00 – 16:00 Uhr
    1 Samstag 07. Dezember 2024 13:00 – 16:00 Uhr

Süßigkeiten der japanischen Küche: Mochi-Eis und Mochi mit Früchten
Kochworkshop

Wer kennt Mochi nicht? Diese kleinen japanischen Reiskuchen aus Klebreis, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden und eine traditionelle japanische Süßigkeit sind.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk

20.09.24 04:29:25