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Japanische Küche: Miso-Ramen
Kochen zuhause - home cooking

Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.

Material

Bitte mitbringen: Essschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l), scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Kostproben

Kurstermine 1

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    • 1
    • Montag, 30. September 2024
    • 18:00 – 21:30 Uhr
    1 Montag 30. September 2024 18:00 – 21:30 Uhr

Japanische Küche: Miso-Ramen
Kochen zuhause - home cooking

Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.

Material

Bitte mitbringen: Essschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l), scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Kostproben

20.09.24 02:05:07