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Schwäbische Kochwerkstatt: Maultaschen, Kartoffelsalat und mehr
(nicht für Vegetarier)

Wer im „Ländle“ lebt, sollte auch einmal schwäbische Leibgerichte zubereiten. Aber wie macht man Maultaschen selbst? Gibt es Geheimnisse bei der Füllung? Oder auch, welche Nudelteige kann man verwenden? Weitere Gerichte werden ein schwäbischer Kartoffelsalat, der so richtig lecker und „schlonzig“ ist und ein „gscheiter“ Spätzlesteig sein, der geschmeidig mit Hand vom Brett "gschabt", zart durch ein Lochsieb gestrichen oder brachial durch die Presse gedrückt wird. Gibt es da Unterschiede?

Nach einer kleinen Einführung machen wir uns auf die Suche nach Antworten und stellen die Gerichte gemeinsam her. Im Anschluss werden wir sie in angenehmer Runde genießen.

Ziel ist, dass der Nachmittag das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel und deren Zubereitung schärft. Saisonal und regional ist meistens verknüpft mit besserem Geschmack, guter Verfügbarkeit und geringeren Kosten. Auch steht die Begegnung und das gemeinsame TUN im Vordergrund.
Haben Sie Lust auf die kulinarische Entdeckungsreise? Melden Sie sich einfach an!

Verwendet werden überwiegend Produkte (sofern verfügbar) aus unserer Region.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, evtl. Kochmesser, Schürze, Schreibzeug, Getränk, Behälter für Kostproben

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 16. November 2024
    • 10:00 – 15:00 Uhr
    1 Samstag 16. November 2024 10:00 – 15:00 Uhr

Alternativkurse ( 10 )

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Schwäbische Kochwerkstatt: Maultaschen, Kartoffelsalat und mehr
(nicht für Vegetarier)

Wer im „Ländle“ lebt, sollte auch einmal schwäbische Leibgerichte zubereiten. Aber wie macht man Maultaschen selbst? Gibt es Geheimnisse bei der Füllung? Oder auch, welche Nudelteige kann man verwenden? Weitere Gerichte werden ein schwäbischer Kartoffelsalat, der so richtig lecker und „schlonzig“ ist und ein „gscheiter“ Spätzlesteig sein, der geschmeidig mit Hand vom Brett "gschabt", zart durch ein Lochsieb gestrichen oder brachial durch die Presse gedrückt wird. Gibt es da Unterschiede?

Nach einer kleinen Einführung machen wir uns auf die Suche nach Antworten und stellen die Gerichte gemeinsam her. Im Anschluss werden wir sie in angenehmer Runde genießen.

Ziel ist, dass der Nachmittag das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel und deren Zubereitung schärft. Saisonal und regional ist meistens verknüpft mit besserem Geschmack, guter Verfügbarkeit und geringeren Kosten. Auch steht die Begegnung und das gemeinsame TUN im Vordergrund.
Haben Sie Lust auf die kulinarische Entdeckungsreise? Melden Sie sich einfach an!

Verwendet werden überwiegend Produkte (sofern verfügbar) aus unserer Region.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, evtl. Kochmesser, Schürze, Schreibzeug, Getränk, Behälter für Kostproben

19.09.24 23:26:57