Zum Hauptinhalt springen

Fermentieren mit regional angebautem Gemüse und Kräutern
Workshop für Einsteiger*innen

An diesem Abend vermittelt unsere Expertin den Einstieg in die Welt des Fermentierens. Sie stellen verschiedene wilde Fermente aus regionalen Produkten wie Rote Bete, Zwiebeln oder Brokkoli her, die wirkliche „Super Foods“ sein sollen. Probiotische Mikroorganismen fördern die Verdauung und stärken das Immunsystem. Die Nährstoffaufnahme wird verbessert und Krankheitserreger werden gehemmt.
Gemeinsam werden dazu nach einer Einführung ein vollwertiges Brot und Brötchen gebacken und im Anschluss in gemütlicher Runde mit dem Fermentierten verkostet.
Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, zwei Einmach-/Bügelverschlussgläser je 0,5 l (ggf. können im Kurs Gläser für 3 € pro Glas erworben werden)

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Mittwoch, 05. Februar 2025
    • 18:00 – 21:00 Uhr
    1 Mittwoch 05. Februar 2025 18:00 – 21:00 Uhr

Alternativkurse ( 9 )

Loading...
Loading...

Fermentieren mit regional angebautem Gemüse und Kräutern
Workshop für Einsteiger*innen

An diesem Abend vermittelt unsere Expertin den Einstieg in die Welt des Fermentierens. Sie stellen verschiedene wilde Fermente aus regionalen Produkten wie Rote Bete, Zwiebeln oder Brokkoli her, die wirkliche „Super Foods“ sein sollen. Probiotische Mikroorganismen fördern die Verdauung und stärken das Immunsystem. Die Nährstoffaufnahme wird verbessert und Krankheitserreger werden gehemmt.
Gemeinsam werden dazu nach einer Einführung ein vollwertiges Brot und Brötchen gebacken und im Anschluss in gemütlicher Runde mit dem Fermentierten verkostet.
Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spültuch, zwei Einmach-/Bügelverschlussgläser je 0,5 l (ggf. können im Kurs Gläser für 3 € pro Glas erworben werden)

19.09.24 18:14:29