Zum Hauptinhalt springen

Ernährungsbildung: Foodsharing - gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmitteln

In Deutschland landen über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel in der Tonne - eine Verschwendung, der wir nicht tatenlos zusehen müssen. Seit 2012 existiert foodsharing als eine bundesweite Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und ein nachhaltiges Ernährungssystem einsetzt. Ziel ist das "Retten von Lebensmitteln". Wie das genau funktioniert und wie jede*r seinen Beitrag dazu leisten kann, wird in dieser Veranstaltung anschaulich gezeigt und durchgeführt: Wir werden uns über Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung austauschen und im Anschluss ein 3-Gänge-Menü aus Lebensmitteln zubereiten, die aus Fairteilern oder von lokalen Lebensmittelbetrieben tagesaktuell gerettet wurden. In der Regel handelt es sich dabei um saisonale, vegetarische Überschussprodukte oder Waren kurz vor Ablauf des MHD. Beim anschließenden gemeinsamen Essen in angenehmer Runde bleibt genügend Zeit für Fragen und Diskussionen zum Thema.
Die Organisatoren arbeiten ehrenamtlich, die Lebensmittel werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Pa$Koop.: foodsharing Rems-Murr-Kreis

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Reste

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 01. Februar 2025
    • 17:00 – 21:00 Uhr
    1 Samstag 01. Februar 2025 17:00 – 21:00 Uhr

Alternativkurse ( 10 )

Loading...
Loading...

Ernährungsbildung: Foodsharing - gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmitteln

In Deutschland landen über ein Drittel aller produzierten Lebensmittel in der Tonne - eine Verschwendung, der wir nicht tatenlos zusehen müssen. Seit 2012 existiert foodsharing als eine bundesweite Initiative, die sich für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und ein nachhaltiges Ernährungssystem einsetzt. Ziel ist das "Retten von Lebensmitteln". Wie das genau funktioniert und wie jede*r seinen Beitrag dazu leisten kann, wird in dieser Veranstaltung anschaulich gezeigt und durchgeführt: Wir werden uns über Möglichkeiten zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung austauschen und im Anschluss ein 3-Gänge-Menü aus Lebensmitteln zubereiten, die aus Fairteilern oder von lokalen Lebensmittelbetrieben tagesaktuell gerettet wurden. In der Regel handelt es sich dabei um saisonale, vegetarische Überschussprodukte oder Waren kurz vor Ablauf des MHD. Beim anschließenden gemeinsamen Essen in angenehmer Runde bleibt genügend Zeit für Fragen und Diskussionen zum Thema.
Die Organisatoren arbeiten ehrenamtlich, die Lebensmittel werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Pa$Koop.: foodsharing Rems-Murr-Kreis

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Reste

19.09.24 23:40:30