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Wilde Waldpilzküche
Kochwerkstatt

Ob einfach oder raffiniert, traditionell oder kreativ, in jedem Fall ist ein Gericht mit selbst gesammelten, frischen oder getrockneten Waldpilzen etwas ganz Besonderes. Zumal es letztlich dem Zufall überlassen bleibt, was sich nach einer Pilzpirsch im Körbchen findet. Wenn sich die Artenkenntnis nicht nur auf das bekannte Dreigestirn „Steinpilz - Pfifferling - Marone“ beschränkt, verbessern sich die Chancen auf einen schönen Pilzfund gewaltig. Denn unsere heimischen Wälder haben weitaus mehr zu bieten. Allerdings sind einige Kenntnisse über das richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von Pilzen nötig, wenn man Wildpilze in der Küche verwenden möchte.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
HH$Alles über Pilze: Seminare und Führungen
HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 30. November 2024
    • 18:00 – 22:00 Uhr
    1 Samstag 30. November 2024 18:00 – 22:00 Uhr

Wilde Waldpilzküche
Kochwerkstatt

Ob einfach oder raffiniert, traditionell oder kreativ, in jedem Fall ist ein Gericht mit selbst gesammelten, frischen oder getrockneten Waldpilzen etwas ganz Besonderes. Zumal es letztlich dem Zufall überlassen bleibt, was sich nach einer Pilzpirsch im Körbchen findet. Wenn sich die Artenkenntnis nicht nur auf das bekannte Dreigestirn „Steinpilz - Pfifferling - Marone“ beschränkt, verbessern sich die Chancen auf einen schönen Pilzfund gewaltig. Denn unsere heimischen Wälder haben weitaus mehr zu bieten. Allerdings sind einige Kenntnisse über das richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von Pilzen nötig, wenn man Wildpilze in der Küche verwenden möchte.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
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HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX

Material

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben

20.09.24 00:13:41