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Clean Cooking mit regionalen Zutaten
Kochen ohne Zucker, künstliche Zusätze und so frisch wie möglich

Workshop
Clean Cooking oder Clean Eating bedeutet, mit frischen, vollwertigen und unverarbeiteten Lebensmitteln zu kochen.
Leere Kalorien wie Industriezucker oder Zucker im Allgemeinen werden genauso wenig verwendet wie Weißmehl.
Nach einer Einführung werden regionale, saisonale und unverarbeitete Lebensmittel verarbeitet und damit wohlschmeckende und gesunde Gerichte hergestellt. Außerdem wird mit unterschiedlichen Kräutern gewürzt und auf Salz und Geschmacksverstärker verzichtet. Für viele ist das sicher ungewöhnlich, aber wenn man sich darauf einlässt, kann man ganz neue und andere Geschmackserlebnisse erfahren.
An diesem Abend bereiten wir u. a. leckere Kürbis-Burger, einen vitaminreichen winterlichen Salat mit Feldsalatpesto, ein Rote Beete-Gericht mit Petersilienpesto aus dem Ofen und auch ein Nachtisch wird nicht fehlen.

In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht und mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
HH$Unsere Ernährung aus gesundheitlicher und ökologischer Sicht - Vortrag
HG$siehe 24H10508 auf S. xxxxx

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 11. Januar 2025
    • 18:00 – 21:30 Uhr
    1 Samstag 11. Januar 2025 18:00 – 21:30 Uhr

Alternativkurse ( 13 )

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Clean Cooking mit regionalen Zutaten
Kochen ohne Zucker, künstliche Zusätze und so frisch wie möglich

Workshop
Clean Cooking oder Clean Eating bedeutet, mit frischen, vollwertigen und unverarbeiteten Lebensmitteln zu kochen.
Leere Kalorien wie Industriezucker oder Zucker im Allgemeinen werden genauso wenig verwendet wie Weißmehl.
Nach einer Einführung werden regionale, saisonale und unverarbeitete Lebensmittel verarbeitet und damit wohlschmeckende und gesunde Gerichte hergestellt. Außerdem wird mit unterschiedlichen Kräutern gewürzt und auf Salz und Geschmacksverstärker verzichtet. Für viele ist das sicher ungewöhnlich, aber wenn man sich darauf einlässt, kann man ganz neue und andere Geschmackserlebnisse erfahren.
An diesem Abend bereiten wir u. a. leckere Kürbis-Burger, einen vitaminreichen winterlichen Salat mit Feldsalatpesto, ein Rote Beete-Gericht mit Petersilienpesto aus dem Ofen und auch ein Nachtisch wird nicht fehlen.

In den Kursen von Frau Weh wird überwiegend mit Bio-Lebensmitteln gekocht und mit Lebensmitteln regionaler Herkunft.

Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
HH$Unsere Ernährung aus gesundheitlicher und ökologischer Sicht - Vortrag
HG$siehe 24H10508 auf S. xxxxx

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben

19.09.24 23:37:37