Zum Hauptinhalt springen

Alles rund um den Blumenkohl - das unterschätzte regionale Gemüse
Kochworkshop

Oft denkt man, dass Blumenkohl langweilig und fad schmeckt. Doch dieses Gemüse, welches bei uns saisonal und regional zu erhalten ist, bietet so viel mehr. An diesem Abend beweist die Expertin das Gegenteil. Nach einer kurzen Einführung über die Themen Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sowie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Allgemeinen werden außergewöhnliche Kombinationen mit dem gesunden Gemüse Blumenkohl kreiert wie z.B. mit Bananen, als „Reis“ oder aus dem Backofen. Und: immer wieder entsteht ein neues Geschmackserlebnis, welches wir an diesem Abend genießen.
Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Mittwoch, 16. Oktober 2024
    • 18:00 – 21:00 Uhr
    1 Mittwoch 16. Oktober 2024 18:00 – 21:00 Uhr

Alternativkurse ( 14 )

Loading...
Loading...

Alles rund um den Blumenkohl - das unterschätzte regionale Gemüse
Kochworkshop

Oft denkt man, dass Blumenkohl langweilig und fad schmeckt. Doch dieses Gemüse, welches bei uns saisonal und regional zu erhalten ist, bietet so viel mehr. An diesem Abend beweist die Expertin das Gegenteil. Nach einer kurzen Einführung über die Themen Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sowie die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung im Allgemeinen werden außergewöhnliche Kombinationen mit dem gesunden Gemüse Blumenkohl kreiert wie z.B. mit Bananen, als „Reis“ oder aus dem Backofen. Und: immer wieder entsteht ein neues Geschmackserlebnis, welches wir an diesem Abend genießen.
Das Projekt Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg wird gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Die geförderten Veranstaltungen sind für die Teilnehmer*innen kostenlos, eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Material

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Schürze, evtl. Kochmesser, Getränk, Behälter für Kostproben

20.09.24 00:40:36