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Japanische Küche: Onigiri (Reisbällchen)
Kochworkshop
Onigiri, auch Nigirimeshi oder Omusubi genannt, sind gewürzte Knödel oder Bällchen aus Reis. Sie sind in Deutschland in der letzten Zeit immer beliebter geworden, sind mit verschiedenen Zutaten gefüllt und werden von Hand zu einer flachen Kugel oder einem Dreieck geformt. In Japan sind sie ein sehr beliebtes, leichtes Mittagessen in der Schule, der Arbeit oder einfach auch gut für ein Picknick. Nach einer kleinen Reise in diesen Teil der japanischen Küche werden wir neben den traditionellen Onigiri mit “Umeboshi” (getrockneten Pflaumen) oder “Shake” (gegrilltem salzigem Lachs) mit “Nori” (Seetang) zubereiten. Sie gibt es auch mit Thunfischmayonnaise, getrockneten Tomaten und Oliven. Abrunden wird den Abend ein leckerer japanischer Tee und eine Miso-Suppe.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk
Kurstermine 1
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- 1
- Freitag, 21. Februar 2025
- 18:00 – 21:30 Uhr
1 Freitag 21. Februar 2025 18:00 – 21:30 Uhr
Alternativkurse ( 6 )
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Asiatische Spezialitätenküche
Start: Fr. 11.10.2024 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
21,00
€
Kursnummer 24H16321
Japanische Küche: Okonomiyaki nach Art Hiroshima
Kochworkshop
Start: Do. 26.09.2024 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16282
Gesunde chinesische Küche: authentisch Kochen ohne Fleisch
Start: Do. 24.10.2024 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
38,00
€
Kursnummer 24H16315
Leckeres aus der südkoreanischen Küche: Bulgogi
Kochworkshop
Start: So. 13.10.2024 10:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
37,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16305
Leckeres aus der südkoreanischen Küche: Bibimbap
Kochworkshop
Start: So. 24.11.2024 10:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16310
Leckeres aus der südkoreanischen Küche
Kochworkshop
Start: So. 10.11.2024 10:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16312
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Japanische Küche: Onigiri (Reisbällchen)
Kochworkshop
Onigiri, auch Nigirimeshi oder Omusubi genannt, sind gewürzte Knödel oder Bällchen aus Reis. Sie sind in Deutschland in der letzten Zeit immer beliebter geworden, sind mit verschiedenen Zutaten gefüllt und werden von Hand zu einer flachen Kugel oder einem Dreieck geformt. In Japan sind sie ein sehr beliebtes, leichtes Mittagessen in der Schule, der Arbeit oder einfach auch gut für ein Picknick. Nach einer kleinen Reise in diesen Teil der japanischen Küche werden wir neben den traditionellen Onigiri mit “Umeboshi” (getrockneten Pflaumen) oder “Shake” (gegrilltem salzigem Lachs) mit “Nori” (Seetang) zubereiten. Sie gibt es auch mit Thunfischmayonnaise, getrockneten Tomaten und Oliven. Abrunden wird den Abend ein leckerer japanischer Tee und eine Miso-Suppe.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.
Hinweis: Das Gericht kann auch vegetarisch gekocht werden.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk
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Gebühr38,00 €
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StartFr. 21.02.2025
18:00 UhrEndeFr. 21.02.2025
21:30 Uhr
Dozent*in:
Yuko Claar
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal