Zum Hauptinhalt springen

Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt

Gute Nachrichten an alle Backbegeisterten!
In diesem Workshop werden wir zusammen nach einer kleinen Einführung drei Grundlagenrezepte aus der Pâtisserie, der feinen französischen Backkunst, erlernen. Wir bereiten unter anderem Éclairs aus einem Brandteig mit einer Cremefüllung zu, stellen fluffige Brioches her und zur Krönung noch einen schnellen Blätterteig, den wir zu süßen Stückchen verarbeiten. Nach einer praktischen Anleitung kann man selbst Hand anlegen und am Ende des Kurses verkosten wir gemeinsam die Kreationen in angenehmer Runde.
Sichern Sie sich Ihren Platz und entdecken Sie die süße Welt der französischen Desserts –  jeder Mensch ist herzlich willkommen!

Material

Bitte mitbringen: Kochmesser, Geschirrtücher, Nudelholz, Getränk, Schürze, Vorratsbehälter für Spezialitäten

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 19. Oktober 2024
    • 11:30 – 15:45 Uhr
    1 Samstag 19. Oktober 2024 11:30 – 15:45 Uhr

Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt

Gute Nachrichten an alle Backbegeisterten!
In diesem Workshop werden wir zusammen nach einer kleinen Einführung drei Grundlagenrezepte aus der Pâtisserie, der feinen französischen Backkunst, erlernen. Wir bereiten unter anderem Éclairs aus einem Brandteig mit einer Cremefüllung zu, stellen fluffige Brioches her und zur Krönung noch einen schnellen Blätterteig, den wir zu süßen Stückchen verarbeiten. Nach einer praktischen Anleitung kann man selbst Hand anlegen und am Ende des Kurses verkosten wir gemeinsam die Kreationen in angenehmer Runde.
Sichern Sie sich Ihren Platz und entdecken Sie die süße Welt der französischen Desserts –  jeder Mensch ist herzlich willkommen!

Material

Bitte mitbringen: Kochmesser, Geschirrtücher, Nudelholz, Getränk, Schürze, Vorratsbehälter für Spezialitäten

20.09.24 04:41:12