Zum Hauptinhalt springen

Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt zwischen den Jahren

Gute Nachrichten an alle Backbegeisterten!
In diesem Workshop werden wir zusammen nach einer kleinen Einführung drei Grundlagenrezepte aus der Pâtisserie, der feinen französischen Backkunst, erlernen. Wir bereiten unter anderem Éclairs aus einem Brandteig mit einer Cremefüllung zu, stellen fluffige Brioches her und zur Krönung noch einen schnellen Blätterteig, den wir zu süßen Stückchen verarbeiten. Nach einer praktischen Anleitung kann man selbst Hand anlegen und am Ende des Kurses verkosten wir gemeinsam die Kreationen in angenehmer Runde mit einer Tasse Kaffee, Espresso ...
Sichern Sie sich Ihren Platz und entdecken Sie die süße Welt der französischen Desserts –  jeder Mensch ist herzlich willkommen!

Material

Bitte mitbringen: Kochmesser, Geschirrtücher, Nudelholz, Getränk, Schürze, Vorratsbehälter für Spezialitäten

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Samstag, 04. Januar 2025
    • 11:30 – 15:45 Uhr
    1 Samstag 04. Januar 2025 11:30 – 15:45 Uhr

Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt zwischen den Jahren

Gute Nachrichten an alle Backbegeisterten!
In diesem Workshop werden wir zusammen nach einer kleinen Einführung drei Grundlagenrezepte aus der Pâtisserie, der feinen französischen Backkunst, erlernen. Wir bereiten unter anderem Éclairs aus einem Brandteig mit einer Cremefüllung zu, stellen fluffige Brioches her und zur Krönung noch einen schnellen Blätterteig, den wir zu süßen Stückchen verarbeiten. Nach einer praktischen Anleitung kann man selbst Hand anlegen und am Ende des Kurses verkosten wir gemeinsam die Kreationen in angenehmer Runde mit einer Tasse Kaffee, Espresso ...
Sichern Sie sich Ihren Platz und entdecken Sie die süße Welt der französischen Desserts –  jeder Mensch ist herzlich willkommen!

Material

Bitte mitbringen: Kochmesser, Geschirrtücher, Nudelholz, Getränk, Schürze, Vorratsbehälter für Spezialitäten

20.09.24 06:25:02