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Süßigkeiten der japanischen Küche: Mochi-Eis und Mochi mit Früchten
Kochworkshop
Wer kennt Mochi nicht? Diese kleinen japanischen Reiskuchen aus Klebreis, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden und eine traditionelle japanische Süßigkeit sind.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Samstag, 07. Dezember 2024
- 13:00 – 16:00 Uhr
1 Samstag 07. Dezember 2024 13:00 – 16:00 Uhr
Alternativkurse ( 6 )
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Japanische Küche: Shoyu-Ramen (Chashumen)
Kochen zuhause - home cooking
Start: Mi. 09.10.2024 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
38,00
€
Kochen zuhause - home cooking
Kursnummer 24H16275
Japanische Küche: Curry-Reis
Kochworkshop
Start: Fr. 15.11.2024 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
38,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16280
Vietnamesische Frühlings- und Sommerrollen
vegetarischer Kochkurs
Start: Fr. 20.12.2024 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
21,00
€
vegetarischer Kochkurs
Kursnummer 24H16325
Vietnamesische Frühlings- und Sommerrollen
vegetarischer Kochkurs
Start: Fr. 18.10.2024 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
21,00
€
vegetarischer Kochkurs
Kursnummer 24H16330
Sushi in 4 Varianten
Start: Fr. 24.01.2025 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
21,00
€
Kursnummer 24H16350
Japanische Küche: Miso-Ramen
Kochen zuhause - home cooking
Start: Mo. 30.09.2024 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
38,00
€
Kochen zuhause - home cooking
Kursnummer 24H16283
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Süßigkeiten der japanischen Küche: Mochi-Eis und Mochi mit Früchten
Kochworkshop
Wer kennt Mochi nicht? Diese kleinen japanischen Reiskuchen aus Klebreis, die traditionell vor allem zu Neujahr gegessen werden und eine traditionelle japanische Süßigkeit sind.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.
Die Zutaten sind gedämpfter Reis und das Produkt, das aus dem gedämpften Reis hergestellt wird, heißt Mochi. Solche Mochi kennen wir auch als Mochi-Eis, das man in deutschen Supermärkten kaufen kann. Das in Deutschland verkaufte Mochi-Eis ist noch weicher und geschmeidiger als das in Japan verkaufte, selbst wenn es gefroren ist. Darüber hinaus kann man es sogar mit einer süßen Bohnenpaste und mit Fruchtumhüllungen herstellen. Nach einer kleinen Einführung bereiten wir diese Süßigkeiten frisch zu und genießen sie mit einer Tasse japanischen Tee.
Zu beachten für Allergiker ist, dass die Mochi frei von Gluten, Eiern und Milch sind. Für das Eis werden aber Milchprodukte verwendet.
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, Handtuch, Getränk
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Gebühr30,00 €
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StartSa. 07.12.2024
13:00 UhrEndeSa. 07.12.2024
16:00 Uhr
Dozent*in:
Yuko Claar
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal