Zum Hauptinhalt springen

Brotbacken mit Sauerteig: leicht gemacht

Selbstgebackenes Brot aus dem eigenen Backofen! Herrlicher Duft nach frischem Brot im ganzen Haus! Wenn Sie das schon immer gerne ausprobieren wollten, ist dieses Wochenendseminar genau das Richtige. Außerdem erfahren Sie einiges rund um das Thema Backen mit Vollkorn und gesunde Ernährung.
Wir treffen uns am Freitagabend, um den Brotteig aus Bio-Getreide mit Sauerteig anzusetzen. Am Samstagvormittag bereitet jede*r seine eigenen zwei Brote vor, die noch mehrere Stunden gehen müssen, bevor sie schließlich zu Hause im Backofen abgebacken werden.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann es unter Umständen zu leichten Erhöhungen der Lebensmittel- bzw. Materialkosten kommen. Eventuelle Abweichungen werden vor Ort im Kurs direkt besprochen und ggf. abgerechnet.

Material

Bitte mitbringen: große Rührschüssel (mind. 4 l), Rührlöffel, Geschirrtuch, Spültuch, Schürze, 2 Kastenformen (ca. 30 cm lang, 2 l Inhalt)

Kurstermine 2

  •  
    • 1
    • Freitag, 22. November 2024
    • 19:00 – 20:00 Uhr
    1 Freitag 22. November 2024 19:00 – 20:00 Uhr
    • 2
    • Samstag, 23. November 2024
    • 10:00 – 11:30 Uhr
    2 Samstag 23. November 2024 10:00 – 11:30 Uhr

Brotbacken mit Sauerteig: leicht gemacht

Selbstgebackenes Brot aus dem eigenen Backofen! Herrlicher Duft nach frischem Brot im ganzen Haus! Wenn Sie das schon immer gerne ausprobieren wollten, ist dieses Wochenendseminar genau das Richtige. Außerdem erfahren Sie einiges rund um das Thema Backen mit Vollkorn und gesunde Ernährung.
Wir treffen uns am Freitagabend, um den Brotteig aus Bio-Getreide mit Sauerteig anzusetzen. Am Samstagvormittag bereitet jede*r seine eigenen zwei Brote vor, die noch mehrere Stunden gehen müssen, bevor sie schließlich zu Hause im Backofen abgebacken werden.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen kann es unter Umständen zu leichten Erhöhungen der Lebensmittel- bzw. Materialkosten kommen. Eventuelle Abweichungen werden vor Ort im Kurs direkt besprochen und ggf. abgerechnet.

Material

Bitte mitbringen: große Rührschüssel (mind. 4 l), Rührlöffel, Geschirrtuch, Spültuch, Schürze, 2 Kastenformen (ca. 30 cm lang, 2 l Inhalt)

20.09.24 08:52:16