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Japanische Küche: Miso-Ramen
Kochen zuhause - home cooking
Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.
Material
Bitte mitbringen: Essschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l), scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Kostproben
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Montag, 30. September 2024
- 18:00 – 21:30 Uhr
1 Montag 30. September 2024 18:00 – 21:30 Uhr
Alternativkurse ( 5 )
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Kochen mit Sergio Muto
Die Sprache und Küche Süditaliens kennenlernen
Start: Di. 21.01.2025 18:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
45,00
€
Die Sprache und Küche Süditaliens kennenlernen
Kursnummer 24H16215
Süßigkeiten der japanischen Küche: Mochi-Eis und Mochi mit Früchten
Kochworkshop
Start: Sa. 07.12.2024 13:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
30,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16300
Leckeres aus der südkoreanischen Küche
Kochworkshop
Start: So. 10.11.2024 10:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Kochworkshop
Kursnummer 24H16312
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Japanische Küche: Miso-Ramen
Kochen zuhause - home cooking
Die meisten, der uns bekannten traditionellen japanischen Gerichte werden in Japan meist im Restaurant und nur selten zu Hause zubereitet. Daher steht heute eine Auswahl beliebter häuslicher Gerichte im Mittelpunkt:
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.
Ramen ist ein japanisches Nudel-Gericht, dass sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Das zeigt sich an den vielen Neueröffnungen von Ramen-Läden. Es gibt sehr viele unterschiedliche Arten von Ramen. An diesem Abend werden wir einen herzhaften Miso-Ramen zubereiten. Miso ist eine aus Sojabohnen hergestellte Paste, die dem Gericht seinen intensiven Geschmack verleiht. Als Beilagen werden Original Chashu (speziell zubereitetes Hähnchenfleisch), Eier und Gemüse gekocht.
Außerdem erfahren Sie, wie man die Nudeln auswählt und zubereitet. Thema sind auch Instant-Ramen, die eine schnelle Alternative sein können. Zum Abschluss gibt es ein japanisches Schorle.
Material
Bitte mitbringen: Essschüssel (ca. 20 cm Durchmesser, 1,5 l), scharfes Kochmesser, Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Kostproben
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Gebühr38,00 €
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StartMo. 30.09.2024
18:00 UhrEndeMo. 30.09.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Yuko Claar
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal