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Vegetarische indische Küche

Freuen Sie sich auf ein leckeres, indisches vegetarisches Menü, das einfach zuzubereiten ist. Begeben Sie sich dazu bequem von zu Hause aus auf eine Reise durch die Welt der Currys, Chutneys und Gewürze. Im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das komplette Menü zu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie: Masala Kichererbsen, Gemüse Kokos-Korma Curry, Gurke-Minz Raita, sowie duftenden Reis und zum Nachtisch leckere Sago-Kheer-Pudding.
Nachdem das Menü zubereitet wurde, endet der Kurs und Sie können in privater Atmosphäre die leckere Mahlzeit genießen. Guten Appetit!

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen - alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar:

Kichererbsen - 2 Dosen, jeweils 400 g (Abtropfgewicht 240 g)
Kokosmilch - 250 ml
Eine Mango oder eine Banane oder etwa 25 g Beeren nach Wahl und Geschmack
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer - ca. 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Gurke - 1
Minzblätter - 8-10
Zitrone - 1, mit essbarer Schale
Karotten - 2 kleine
Kartoffel- 2 mittelgroße
Grüne Erbsen aus TK - 100 g
Gekochte Rote Beete - 1 kleine
Tomatenpüree - 100 g
Joghurt - 250 g
Milch (Frisch-Vollmilch) - 500 ml
Perlsago - 50 g
Cashew-Nüsse- 5-6
Gehackte Pistazien - 2 TL
Salz
Brauner Rohrzucker - etwa 60 g
Rapsöl (möglich kaltgepresst)- einfach eine Flasche auf der Seite stellen
Kokosöl- etwa 50 g (kein Muss)
Basmati Reis - 250 g
Gewürze:
Lorbeerblätter - 2 Stück
Garam Masala- 40 g
Kreuzkümmel gemahlen - 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander -2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver - 2 TL
Zimt gemahlen - 2 TL
Gemahlene Nelken - ¾ TL
Pfeffer gemahlen - 2 TL
Gemahlene Kardamom - 2 TL

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 25. Oktober 2024
    • 17:00 – 19:30 Uhr
    1 Freitag 25. Oktober 2024 17:00 – 19:30 Uhr

Vegetarische indische Küche

Freuen Sie sich auf ein leckeres, indisches vegetarisches Menü, das einfach zuzubereiten ist. Begeben Sie sich dazu bequem von zu Hause aus auf eine Reise durch die Welt der Currys, Chutneys und Gewürze. Im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das komplette Menü zu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie: Masala Kichererbsen, Gemüse Kokos-Korma Curry, Gurke-Minz Raita, sowie duftenden Reis und zum Nachtisch leckere Sago-Kheer-Pudding.
Nachdem das Menü zubereitet wurde, endet der Kurs und Sie können in privater Atmosphäre die leckere Mahlzeit genießen. Guten Appetit!

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen - alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar:

Kichererbsen - 2 Dosen, jeweils 400 g (Abtropfgewicht 240 g)
Kokosmilch - 250 ml
Eine Mango oder eine Banane oder etwa 25 g Beeren nach Wahl und Geschmack
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer - ca. 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Gurke - 1
Minzblätter - 8-10
Zitrone - 1, mit essbarer Schale
Karotten - 2 kleine
Kartoffel- 2 mittelgroße
Grüne Erbsen aus TK - 100 g
Gekochte Rote Beete - 1 kleine
Tomatenpüree - 100 g
Joghurt - 250 g
Milch (Frisch-Vollmilch) - 500 ml
Perlsago - 50 g
Cashew-Nüsse- 5-6
Gehackte Pistazien - 2 TL
Salz
Brauner Rohrzucker - etwa 60 g
Rapsöl (möglich kaltgepresst)- einfach eine Flasche auf der Seite stellen
Kokosöl- etwa 50 g (kein Muss)
Basmati Reis - 250 g
Gewürze:
Lorbeerblätter - 2 Stück
Garam Masala- 40 g
Kreuzkümmel gemahlen - 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander -2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver - 2 TL
Zimt gemahlen - 2 TL
Gemahlene Nelken - ¾ TL
Pfeffer gemahlen - 2 TL
Gemahlene Kardamom - 2 TL
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: F221342
  • Start
    Fr. 25.10.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 25.10.2024
    19:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Manpreet Kaur
    Durchführende Volkshochschule: Mannheimer Abendakademie
    Zoom
16.09.24 21:33:30