Sie sind hier:
Vegane indische Küche
Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, dass Indien eine derart abwechslungsreiche Küche bietet und vor allem eine so große Anzahl von veganen Gerichten auf den Tisch bringt. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet-Erlebnis.
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Freitag, 20. Dezember 2024
- 17:00 – 19:30 Uhr
1 Freitag 20. Dezember 2024 17:00 – 19:30 Uhr
Sie sind hier:
Vegane indische Küche
Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, dass Indien eine derart abwechslungsreiche Küche bietet und vor allem eine so große Anzahl von veganen Gerichten auf den Tisch bringt. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet-Erlebnis.
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
-
Gebühr19,00 €
-
StartFr. 20.12.2024
17:00 UhrEndeFr. 20.12.2024
19:30 Uhr
Dozent*in:
Manpreet Kaur
Durchführende Volkshochschule: Mannheimer Abendakademie
Zoom