Zum Hauptinhalt springen

Vegane indische Küche

Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet Erlebnis. Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer
erfahrenen indischen Köchin ein aromatische und gesundes veganes Menü zu. Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat-Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Nachdem das Menü zubereitet wurde, endet der Kurs und Sie können in privater Atmosphäre die leckere Mahlzeit genießen. Guten Appetit!

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen - alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar:
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat-Blätter oder Blattspinat aus TK- 250 g
Gurke -1
Minz-Blätter- 5-8 Stück
Koriander-Kraut- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Veganer Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt)- 500 ml
Hafermilch (nicht gesüßt)- 50 ml
Gehobelte Mandeln- 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnusskerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl - zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:
Lorbeerblätter- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 27. September 2024
    • 17:00 – 19:30 Uhr
    1 Freitag 27. September 2024 17:00 – 19:30 Uhr

Vegane indische Küche

Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet Erlebnis. Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer
erfahrenen indischen Köchin ein aromatische und gesundes veganes Menü zu. Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat-Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.
Nachdem das Menü zubereitet wurde, endet der Kurs und Sie können in privater Atmosphäre die leckere Mahlzeit genießen. Guten Appetit!

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen - alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar:
Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat-Blätter oder Blattspinat aus TK- 250 g
Gurke -1
Minz-Blätter- 5-8 Stück
Koriander-Kraut- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Veganer Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt)- 500 ml
Hafermilch (nicht gesüßt)- 50 ml
Gehobelte Mandeln- 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnusskerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl - zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g
Gewürze:
Lorbeerblätter- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: F221316
  • Start
    Fr. 27.09.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 27.09.2024
    19:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Manpreet Kaur
    Durchführende Volkshochschule: Mannheimer Abendakademie
    Zoom
16.09.24 21:39:08