Sie sind hier:
Wilde Waldpilzküche
Kochwerkstatt
Ob einfach oder raffiniert, traditionell oder kreativ, in jedem Fall ist ein Gericht mit selbst gesammelten, frischen oder getrockneten Waldpilzen etwas ganz Besonderes. Zumal es letztlich dem Zufall überlassen bleibt, was sich nach einer Pilzpirsch im Körbchen findet. Wenn sich die Artenkenntnis nicht nur auf das bekannte Dreigestirn „Steinpilz - Pfifferling - Marone“ beschränkt, verbessern sich die Chancen auf einen schönen Pilzfund gewaltig. Denn unsere heimischen Wälder haben weitaus mehr zu bieten. Allerdings sind einige Kenntnisse über das richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von Pilzen nötig, wenn man Wildpilze in der Küche verwenden möchte.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
HH$Alles über Pilze: Seminare und Führungen
HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX
HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Samstag, 30. November 2024
- 18:00 – 22:00 Uhr
1 Samstag 30. November 2024 18:00 – 22:00 Uhr
Alternativkurse ( 6 )
Loading...
Ernährungsbildung: Foodsharing - gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmitteln
Start: Sa. 26.10.2024 17:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
3,00
€
Kursnummer 24H16039
Hinter den Kulissen der Stuttgarter Markthalle
Führung mit Verkostung
Start: Do. 10.10.2024 16:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Führung mit Verkostung
Kursnummer 24H16020
Gute Vorsätze? Aber wie schaffe ich die Umsetzung?
Workshop: Herstellung leckerer Snacks aus regionalen Produkten
Start: Fr. 03.01.2025 17:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
13,00
€
Workshop: Herstellung leckerer Snacks aus regionalen Produkten
Kursnummer 24H16035
Die Aromen der Natur einfangen: Kräutersalze selbst herstellen und selbst hergestellte Kräutertees verkosten
Start: Do. 21.11.2024 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
14,00
€
Kursnummer 24H16105
Loading...
Sie sind hier:
Wilde Waldpilzküche
Kochwerkstatt
Ob einfach oder raffiniert, traditionell oder kreativ, in jedem Fall ist ein Gericht mit selbst gesammelten, frischen oder getrockneten Waldpilzen etwas ganz Besonderes. Zumal es letztlich dem Zufall überlassen bleibt, was sich nach einer Pilzpirsch im Körbchen findet. Wenn sich die Artenkenntnis nicht nur auf das bekannte Dreigestirn „Steinpilz - Pfifferling - Marone“ beschränkt, verbessern sich die Chancen auf einen schönen Pilzfund gewaltig. Denn unsere heimischen Wälder haben weitaus mehr zu bieten. Allerdings sind einige Kenntnisse über das richtige Sammeln, Lagern und Zubereiten von Pilzen nötig, wenn man Wildpilze in der Küche verwenden möchte.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
In dieser Kochwerkstatt wird Ihnen der richtige Umgang mit Pilzen vermittelt und es werden verschiedene Zubereitungs- und Konservierungsmethoden vorgestellt. Aus von der Kursleiterin gesammelten Pilzen sowie weiteren Zutaten in Bio-Qualität werden gemeinsam vegetarische und nicht vegetarische Pilzgerichte zubereitet und verkostet.
HH$Alles über Pilze: Seminare und Führungen
HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX
HG$siehe Veranstaltungen auf Seite XX
Material
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, Schreibzeug, Behälter für die Kostproben
-
Gebühr39,00 €
-
StartSa. 30.11.2024
18:00 UhrEndeSa. 30.11.2024
22:00 Uhr
Dozent*in:
Renate Bechstein
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal