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Die Aromen der Natur einfangen: Kräutersalze selbst herstellen und selbst hergestellte Kräutertees verkosten
Kräutersalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Neben klassischen Küchenkräutern wie Petersilie, Liebstöckel oder Rosmarin können auch heimische Wildkräuter und aromatische Wurzeln verwendet werden. Mit diesen stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Verschiedene Salzarten vergrößern zusätzlich die Vielfalt der Möglichkeiten.
Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern, Wurzeln und Früchten. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer abschließenden Verkostung kennen.
Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern, Wurzeln und Früchten. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer abschließenden Verkostung kennen.
Material
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Getränk.
(Lebensmittelkosten von 6 € werden im Kurs direkt abgerechnet)
Kurstermine 1
-
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- 1
- Donnerstag, 21. November 2024
- 18:30 – 20:30 Uhr
1 Donnerstag 21. November 2024 18:30 – 20:30 Uhr
Alternativkurse ( 6 )
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Biker-Selbsthilfekurs
Motorradwartung (auch für Frauen)
Start: Sa. 12.10.2024 10:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
25,00
€
Motorradwartung (auch für Frauen)
Kursnummer 24H15070
Ernährungsbildung: Foodsharing - gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmitteln
Start: Sa. 26.10.2024 17:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
3,00
€
Kursnummer 24H16039
Hinter den Kulissen der Stuttgarter Markthalle
Führung mit Verkostung
Start: Do. 10.10.2024 16:00
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
35,00
€
Führung mit Verkostung
Kursnummer 24H16020
Fahrrad-Selbsthilfekurs für Männer
Start: Mi. 26.02.2025 18:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
25,00
€
Kursnummer 24H15065
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Die Aromen der Natur einfangen: Kräutersalze selbst herstellen und selbst hergestellte Kräutertees verkosten
Kräutersalze bereichern die Küche auf vielfältige Weise. Neben klassischen Küchenkräutern wie Petersilie, Liebstöckel oder Rosmarin können auch heimische Wildkräuter und aromatische Wurzeln verwendet werden. Mit diesen stellen wir im Kurs gemeinsam verschiedene aromatische Würzsalze her und wenden dabei ein spezielles Verfahren an, mit dem ein besonders intensives Aroma des hergestellten Salzes erreicht wird. Verschiedene Salzarten vergrößern zusätzlich die Vielfalt der Möglichkeiten.
Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern, Wurzeln und Früchten. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer abschließenden Verkostung kennen.
Darüber hinaus beschäftigen wir uns mit den Möglichkeiten der eigenen Teeherstellung aus heimischen Wildkräutern, Wurzeln und Früchten. Wir lernen die geschmackliche Vielfalt verschiedener Tees bei einer abschließenden Verkostung kennen.
Material
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Spültuch, Getränk.
(Lebensmittelkosten von 6 € werden im Kurs direkt abgerechnet)
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Gebühr14,00 €
-
StartDo. 21.11.2024
18:30 UhrEndeDo. 21.11.2024
20:30 Uhr
Dozent*in:
Dr.
Robert Boehm
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal