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Frankreich: eine Reise durch die Region Burgund
zwei Weltenbummlerinnen zeigen ihren Reisefilm
BT$Länder und Kulturen
Dieser Film nimmt Sie mit auf eine Reise, in der Sie die Schönheiten Burgunds sehen werden. Denn man kann es nicht leugnen: „L'art et le plaisir de vivre“, das Motto der Lebenskunst und Lebensfreude, wird im Burgund jeden Tag aufs Neue gelebt.
Dieser Landstrich ist ein heimlicher "Herzensort" in Frankreich, dort erscheint das Leben noch authentisch und ursprünglich. Den Besuchern erschließt sich eine weite Landschaft, in der man zwischen grünen Wiesen, sanften Hügeln und idyllischen, verschlafenen Dörfern total entschleunigen kann.
An vielen Orten im Burgund ist bis heute spürbar, dass die Region eine spätmittelalterliche Großmacht war: Historische Schlösser, romanische Kirchen und Klöster, ehemals reiche Städte mit prachtvollen Häusern prägen diesen Teil Frankreichs nach wie vor und gehören teilweise zum UNESCO-Weltkulturerbe.
"Die Küche Burgunds ist die Mutter der französischen Küche“, erkannte Autor Jean Anthelme Brillat-Savarin. Und wer sich einmal auf eine kulinarische Landpartie in dieser Region eingelassen hat, wird ihm kaum widersprechen wollen.
Man entdeckt schnell, dass das Angebot an Gaumenfreuden groß ist und damit auch der Markthallen, wo man die reichhaltige Käsewelt Frankreichs und andere typische Köstlichkeiten findet. Die berühmten weißen Charolais-Rinder prägen die üppige Landschaft Burgunds ebenso wie die frei laufenden Hühner aus der Bresse.
Und die wunderbaren Weine, die man entlang der Cote d'Or entdecken kann, erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen, denn das Burgund ist eine kleine, aber herausragende Weinregion!
Dieser Landstrich ist ein heimlicher "Herzensort" in Frankreich, dort erscheint das Leben noch authentisch und ursprünglich. Den Besuchern erschließt sich eine weite Landschaft, in der man zwischen grünen Wiesen, sanften Hügeln und idyllischen, verschlafenen Dörfern total entschleunigen kann.
An vielen Orten im Burgund ist bis heute spürbar, dass die Region eine spätmittelalterliche Großmacht war: Historische Schlösser, romanische Kirchen und Klöster, ehemals reiche Städte mit prachtvollen Häusern prägen diesen Teil Frankreichs nach wie vor und gehören teilweise zum UNESCO-Weltkulturerbe.
"Die Küche Burgunds ist die Mutter der französischen Küche“, erkannte Autor Jean Anthelme Brillat-Savarin. Und wer sich einmal auf eine kulinarische Landpartie in dieser Region eingelassen hat, wird ihm kaum widersprechen wollen.
Man entdeckt schnell, dass das Angebot an Gaumenfreuden groß ist und damit auch der Markthallen, wo man die reichhaltige Käsewelt Frankreichs und andere typische Köstlichkeiten findet. Die berühmten weißen Charolais-Rinder prägen die üppige Landschaft Burgunds ebenso wie die frei laufenden Hühner aus der Bresse.
Und die wunderbaren Weine, die man entlang der Cote d'Or entdecken kann, erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen, denn das Burgund ist eine kleine, aber herausragende Weinregion!
Kurstermine 1
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- Freitag, 08. November 2024
- 19:30 – 21:45 Uhr
1 Freitag 08. November 2024 19:30 – 21:45 Uhr
Alternativkurse ( 4 )
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West-Norwegen: Fjordlandschaften / Nordfjord - 62°
digitale Bilderreise
Start: Do. 07.11.2024 19:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
8,00
€
digitale Bilderreise
Kursnummer 24H13020
Hurtigruten: eine Seereise der besonderen Art
digitale Bilderreise
Start: Fr. 22.11.2024 19:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
8,00
€
digitale Bilderreise
Kursnummer 24H13030
Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt
Start: Sa. 19.10.2024 11:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
38,00
€
Pâtisseriewerkstatt
Kursnummer 24H16423
Kulinarisches aus der französischen Pâtisserie
Pâtisseriewerkstatt zwischen den Jahren
Start: Sa. 04.01.2025 11:30
vhs Unteres Remstal
Gebühr:
39,00
€
Pâtisseriewerkstatt zwischen den Jahren
Kursnummer 24H16426
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Frankreich: eine Reise durch die Region Burgund
zwei Weltenbummlerinnen zeigen ihren Reisefilm
BT$Länder und Kulturen
Dieser Film nimmt Sie mit auf eine Reise, in der Sie die Schönheiten Burgunds sehen werden. Denn man kann es nicht leugnen: „L'art et le plaisir de vivre“, das Motto der Lebenskunst und Lebensfreude, wird im Burgund jeden Tag aufs Neue gelebt.
Dieser Landstrich ist ein heimlicher "Herzensort" in Frankreich, dort erscheint das Leben noch authentisch und ursprünglich. Den Besuchern erschließt sich eine weite Landschaft, in der man zwischen grünen Wiesen, sanften Hügeln und idyllischen, verschlafenen Dörfern total entschleunigen kann.
An vielen Orten im Burgund ist bis heute spürbar, dass die Region eine spätmittelalterliche Großmacht war: Historische Schlösser, romanische Kirchen und Klöster, ehemals reiche Städte mit prachtvollen Häusern prägen diesen Teil Frankreichs nach wie vor und gehören teilweise zum UNESCO-Weltkulturerbe.
"Die Küche Burgunds ist die Mutter der französischen Küche“, erkannte Autor Jean Anthelme Brillat-Savarin. Und wer sich einmal auf eine kulinarische Landpartie in dieser Region eingelassen hat, wird ihm kaum widersprechen wollen.
Man entdeckt schnell, dass das Angebot an Gaumenfreuden groß ist und damit auch der Markthallen, wo man die reichhaltige Käsewelt Frankreichs und andere typische Köstlichkeiten findet. Die berühmten weißen Charolais-Rinder prägen die üppige Landschaft Burgunds ebenso wie die frei laufenden Hühner aus der Bresse.
Und die wunderbaren Weine, die man entlang der Cote d'Or entdecken kann, erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen, denn das Burgund ist eine kleine, aber herausragende Weinregion!
Dieser Landstrich ist ein heimlicher "Herzensort" in Frankreich, dort erscheint das Leben noch authentisch und ursprünglich. Den Besuchern erschließt sich eine weite Landschaft, in der man zwischen grünen Wiesen, sanften Hügeln und idyllischen, verschlafenen Dörfern total entschleunigen kann.
An vielen Orten im Burgund ist bis heute spürbar, dass die Region eine spätmittelalterliche Großmacht war: Historische Schlösser, romanische Kirchen und Klöster, ehemals reiche Städte mit prachtvollen Häusern prägen diesen Teil Frankreichs nach wie vor und gehören teilweise zum UNESCO-Weltkulturerbe.
"Die Küche Burgunds ist die Mutter der französischen Küche“, erkannte Autor Jean Anthelme Brillat-Savarin. Und wer sich einmal auf eine kulinarische Landpartie in dieser Region eingelassen hat, wird ihm kaum widersprechen wollen.
Man entdeckt schnell, dass das Angebot an Gaumenfreuden groß ist und damit auch der Markthallen, wo man die reichhaltige Käsewelt Frankreichs und andere typische Köstlichkeiten findet. Die berühmten weißen Charolais-Rinder prägen die üppige Landschaft Burgunds ebenso wie die frei laufenden Hühner aus der Bresse.
Und die wunderbaren Weine, die man entlang der Cote d'Or entdecken kann, erhalten jedes Jahr Spitzenbewertungen, denn das Burgund ist eine kleine, aber herausragende Weinregion!
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Gebühr8,00 €
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StartFr. 08.11.2024
19:30 UhrEndeFr. 08.11.2024
21:45 Uhr
Dozent*in:
Antje Bastian
Monika Filke-Sontheimer
Durchführende Volkshochschule: vhs Unteres Remstal