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Vegane indische Küche

Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, dass Indien eine derart abwechslungsreiche Küche bietet und vor allem eine so große Anzahl von veganen Gerichten auf den Tisch bringt. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet-Erlebnis.
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.

Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)

Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g

Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 20. Dezember 2024
    • 17:00 – 19:30 Uhr
    1 Freitag 20. Dezember 2024 17:00 – 19:30 Uhr

Vegane indische Küche

Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, dass Indien eine derart abwechslungsreiche Küche bietet und vor allem eine so große Anzahl von veganen Gerichten auf den Tisch bringt. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet-Erlebnis.
Bequem von zu Hause, im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin das aromatische und gesunde vegane Menu.
Wir kochen zusammen Gerichte wie Gemüse-Tikka-Bites, Chole-Palak-Kichererbsen in Spinat Curry, cremige Raita, Nutty Reis Pulao und als Nachtisch cremiges Kheer.

Zutatenliste für 2 Portionen
(Alle Zutaten sind in Supermärkten verfügbar)

Brokkoli oder Blumenkohl in Röschen - 100 g
Rote oder Gelbe Paprika - 1
Tofu - 100 g
Zwiebeln - 3 mittelgroße
Ingwer Frisch - 25 g
Knoblauch - 1 Knolle
Grüne Chilischote - 2
Tomaten - 1 mittelgroße
Spinat Blätter oder Blattspinat aus TK- 250
Gurke -1
Minz- Blätter- 5-8 Stück
Koriander Krau t- 15 g, nur wenn gewünscht.
Soya Joghurt oder Vegan-Joghurt nach Wahl - 300 g
Mandelmilch (nicht gesüßt) - 500 ml
Hafer-Milch (nicht gesüßt )- 50 ml
Gehobelte Mandeln - 2 EL
Cashew Nüsse- 25 g
Gehackte Pistazien- 2 TL
Gehackte Mandeln - 2 EL
Walnuss Kerne - 20 g
Rosinen - etwa 8 Stück
Kichererbsen Dose - 200 g (120 g Abtropfgewicht)
Basmati-Reis- 300 g
Öl- zum Kochen
Pflanzliche Margarine - etwa 4 EL
Salz
Brauner Rohrzucker- 50 g

Gewürze:-
Lorbeerblätte r- 2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen- 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander-2 EL
Chilipulver- 2 TL
Paprikapulver- 2 TL
Zimt gemahlen- 2 TL
Gemahlene Nelken- 1 TL
Pfeffer gemahlen- 2 TL
Garam Masala - 25 g
Gemahlene Kardamom - 20 g
Ingwer gemahlen - ½ TL
Fenchel oder Anis Samen - 1 TL, nur wenn erhältlich
Safran Fäden- 8-10 (oder gemahlener Safran ½ TL)
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: F221358
  • Start
    Fr. 20.12.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 20.12.2024
    19:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Manpreet Kaur
    Durchführende Volkshochschule: Mannheimer Abendakademie
    Zoom
03.12.24 18:57:29