Zum Hauptinhalt springen

Essen und Trinken

Loading...
Genießen statt wegwerfen: Lebensmittelverschwendung stoppen - Onlinevortrag
Start: Mi. 02.04.2025 18:00
vhs Herrenberg
kostenlos

Etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jährlich im Müll. Haushalte haben einen großen Anteil an diesen Müllmengen. Diese Verschwendung kostet Geld, verbraucht unnötig Rohstoffe, ist klimaschädigend und ethisch nicht vertretbar. Der Vortrag gibt eine Einführung in das Thema Lebensmittelverschwendung und zeigt, was jeder selbst dagegen tun kann. Dazu gehören Tipps zu Hygiene sowie Lagerung und Umgang mit Lebensmitteln im Haushalt, der richtige Umgang mit Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“. In Kooperation mit der Volkshochschule Tübingen. Anmeldung notwendig / Anmeldeschluss: 31.03.2025

Kursnummer 305000W
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Amelie Schönbrunner
Loading...
20.12.24 13:40:03