Zum Hauptinhalt springen

Kochen, Backen, Genießen

3 Kurse

Von Fachleuten lernen, was zu Hause, am Herd, Ofen oder im Keller alles möglich ist. Hier erfahren Sie vieles über Lebensmittelqualität und - verarbeitung.

Loading...
Japanische Küche III
Start: Sa. 01.02.2025 10:00
vhs Rottweil
Gebühr: 19,00

Kochkurse live aus Fukushima Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Wir werden deshalb bei jedem Treffen etwas Zeit reservieren und u.a. einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger_innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber gleichzeitig auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen. Wichtige Hinweise: Die Zutatenliste für ihren Einkauf erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor unserem Treffen per E-Mail. Die Kursleiterin lebt und arbeitet seit 30 Jahren in Japan. Seit vielen Jahren leitet sie immer wieder Kochkurse in japanischen Kulturzentren und Universitäten. Die Koch-Autodidaktin und hauptberufliche Lehrerin für japanische und deutsche Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter, besucht Fortbildungen und spürt die Trends der aktuellen japanischen Küche auf. Da die leidenschaftliche Köchin bereits in verschiedenen Teilen Japans gewohnt hat, kennt sie auch die regionalen Unterschiede sehr gut. Als begeisterte Gourmet ist sie sowohl in traditionellen Kochtempeln der Haute Cuisine Kyotos als auch in modernen Kneipen mit einfacher, lokaler Küche zu Hause.

Kochen mal anders! Live aus Japan zugeschaltet kocht die Kursleiterin mit Ihnen japanische Spezialitäten

Kursnummer 24-2-31722
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Martina Gunske von Kölln
Anmeldungen bitte unter Telefon 07325-102 27 ; vhs@niederstotzingen.de
Japanische Küche IV Frühlingsküche
Start: So. 27.04.2025 10:00
vhs Rottweil
Gebühr: 19,00
Frühlingsküche

Kochkurse live aus Fukushima Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Wir werden deshalb bei jedem Treffen etwas Zeit reservieren und u.a. einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger_innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber gleichzeitig auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen. Wichtige Hinweise: Die Zutatenliste für ihren Einkauf erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor unserem Treffen per E-Mail. Die Kursleiterin lebt und arbeitet seit 30 Jahren in Japan. Seit vielen Jahren leitet sie immer wieder Kochkurse in japanischen Kulturzentren und Universitäten. Die Koch-Autodidaktin und hauptberufliche Lehrerin für japanische und deutsche Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter, besucht Fortbildungen und spürt die Trends der aktuellen japanischen Küche auf. Da die leidenschaftliche Köchin bereits in verschiedenen Teilen Japans gewohnt hat, kennt sie auch die regionalen Unterschiede sehr gut. Als begeisterte Gourmet ist sie sowohl in traditionellen Kochtempeln der Haute Cuisine Kyotos als auch in modernen Kneipen mit einfacher, lokaler Küche zu Hause.

Kochen mal anders! Live aus Japan zugeschaltet kocht die Kursleiterin mit Ihnen japanische Spezialitäten

Kursnummer 24-2-31723
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Martina Gunske von Kölln
Anmeldungen bitte unter Telefon 07325-102 27 ; vhs@niederstotzingen.de
Japanische Küche V Sommervorboten
Start: Sa. 21.06.2025 10:00
vhs Rottweil
Gebühr: 19,00
Sommervorboten

Kochkurse live aus Fukushima Neben dem Kennenlernen japanischer Gerichte und dem gemeinsamen Kochen geht es in dieser Veranstaltungsreihe auch um die japanische Kochkunst im Allgemeinen. Wir werden deshalb bei jedem Treffen etwas Zeit reservieren und u.a. einen Blick in japanische Küchen werfen, japanische Küchengeräte kennenlernen uvm. Die Rezepte sind so gestaltet, dass Anfänger_innen mit vereinfachten Varianten ein einfacher Einstieg in die japanische Küche ermöglicht wird, aber gleichzeitig auch für diejenigen, die schon mehr Erfahrung mit dem (japanischen) Kochen haben, auch zu ihren Herausforderungen kommen. Wichtige Hinweise: Die Zutatenliste für ihren Einkauf erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor unserem Treffen per E-Mail. Die Kursleiterin lebt und arbeitet seit 30 Jahren in Japan. Seit vielen Jahren leitet sie immer wieder Kochkurse in japanischen Kulturzentren und Universitäten. Die Koch-Autodidaktin und hauptberufliche Lehrerin für japanische und deutsche Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter, besucht Fortbildungen und spürt die Trends der aktuellen japanischen Küche auf. Da die leidenschaftliche Köchin bereits in verschiedenen Teilen Japans gewohnt hat, kennt sie auch die regionalen Unterschiede sehr gut. Als begeisterte Gourmet ist sie sowohl in traditionellen Kochtempeln der Haute Cuisine Kyotos als auch in modernen Kneipen mit einfacher, lokaler Küche zu Hause.

Kochen mal anders! Live aus Japan zugeschaltet kocht die Kursleiterin mit Ihnen japanische Spezialitäten

Kursnummer 24-2-31724
Kursdetails ansehen
Dozent*in: Martina Gunske von Kölln
Anmeldungen bitte unter Telefon 07325-102 27 ; vhs@niederstotzingen.de
Loading...
03.12.24 18:59:41