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Indische Currys und Brot (vegan)

Möchten Sie bequem von zu Hause das vegane Naan-Brot und Currys aus Indien selber zaubern? Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, Sie ist sehr abwechslungsreich und hat viele vegane Gerichte. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet Erlebnis.
Im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin Indische Curry und Co zu. Wir kochen zusammen Gerichte wie: cremiges Korma-Curry, Vegan-Naan Brot, Raita und süßes Halwa.

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen:
Karotten - 2 Stück
Kartoffeln -2 mittelgroße
Grüne Brechbohnen -100 g, aus TK
Zuckermaiskörner- 50 g
Zwiebeln - 1 mittelgroße
Ingwer - 3 cm
Knoblauch - 3-4 Zehen
Minzblätter- 5-6
Korianderkraut - 12 g, nur wenn gewünscht
Tomatenpüree -75 g
Banane - 1
Kokosnussmilch - 200 ml
Cashewnüsse - 50 g
Rosinen- 1 EL (kein Muss)
Sesamsamen - 1 EL
Brauner Rohrzucker - 75 g
Geraspelte Kokos- 50 g
Weizenmehl 405- 500 g
Trockenhefe - 1 Tüte
Salz
Öl - zum Kochen (wenn möglich Rapsöl) - einfach eine Flasche an der Seite stellen
Pflanzliche Margarine- 250 g (oder 180 g Kokosfett und 65 g pflanzliche Margarine)
Weizengrieß (Weichweizen) - 75g
Mandelsplitter - 15 g
Veganer Joghurt - 200 g
Gewürze:
Garam Masala - 25 g
Kreuzkümmel gemahlen - 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander -1 EL
Chilipulver - 2 TL
Paprikapulver - 2 TL
Zimt gemahlen - 1 TL
Pfeffer gemahlen - 1 TL
Gemahlene Kardamom - 2 TL
Gemahlene Nelken - ½ TL
Safranfäden - 5-6 oder ¼ TL gemahlen (nur wenn erhältlich)

Kurstermine 1

  •  
    • 1
    • Freitag, 22. November 2024
    • 17:00 – 19:30 Uhr
    1 Freitag 22. November 2024 17:00 – 19:30 Uhr

Indische Currys und Brot (vegan)

Möchten Sie bequem von zu Hause das vegane Naan-Brot und Currys aus Indien selber zaubern? Die indische Küche wird immer beliebter und das hat einen guten Grund, Sie ist sehr abwechslungsreich und hat viele vegane Gerichte. Mit raffinierten Gewürzen abgeschmeckt, wird jedes indische Gericht zu einem Gourmet Erlebnis.
Im Livestream bereiten Sie alleine oder zu zweit unter Anleitung unserer erfahrenen indischen Köchin Indische Curry und Co zu. Wir kochen zusammen Gerichte wie: cremiges Korma-Curry, Vegan-Naan Brot, Raita und süßes Halwa.

Dieser Kurs wird über die Plattform Zoom.us angeboten. Wir versenden den Meetingcode einen Tag vor Kursbeginn. Zusätzlich können Sie den Meetingcode über Ihren Teilnehmer*innen-Login über Meine Anmeldungen im Kurs einsehen (wird spätestens einen Tag vor Kursbeginn eingestellt). Die Rezepte erhalten Sie ebenfalls einen Tag vor Kursbeginn.

Zutatenliste für 2 Portionen:
Karotten - 2 Stück
Kartoffeln -2 mittelgroße
Grüne Brechbohnen -100 g, aus TK
Zuckermaiskörner- 50 g
Zwiebeln - 1 mittelgroße
Ingwer - 3 cm
Knoblauch - 3-4 Zehen
Minzblätter- 5-6
Korianderkraut - 12 g, nur wenn gewünscht
Tomatenpüree -75 g
Banane - 1
Kokosnussmilch - 200 ml
Cashewnüsse - 50 g
Rosinen- 1 EL (kein Muss)
Sesamsamen - 1 EL
Brauner Rohrzucker - 75 g
Geraspelte Kokos- 50 g
Weizenmehl 405- 500 g
Trockenhefe - 1 Tüte
Salz
Öl - zum Kochen (wenn möglich Rapsöl) - einfach eine Flasche an der Seite stellen
Pflanzliche Margarine- 250 g (oder 180 g Kokosfett und 65 g pflanzliche Margarine)
Weizengrieß (Weichweizen) - 75g
Mandelsplitter - 15 g
Veganer Joghurt - 200 g
Gewürze:
Garam Masala - 25 g
Kreuzkümmel gemahlen - 25 g
Kurkuma- 25 g
Gemahlener Koriander -1 EL
Chilipulver - 2 TL
Paprikapulver - 2 TL
Zimt gemahlen - 1 TL
Pfeffer gemahlen - 1 TL
Gemahlene Kardamom - 2 TL
Gemahlene Nelken - ½ TL
Safranfäden - 5-6 oder ¼ TL gemahlen (nur wenn erhältlich)
  • Gebühr
    19,00 €
  • Kursnummer: F221354
  • Start
    Fr. 22.11.2024
    17:00 Uhr
    Ende
    Fr. 22.11.2024
    19:30 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Manpreet Kaur
    Durchführende Volkshochschule: Mannheimer Abendakademie
    Zoom
16.09.24 21:33:48