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Natur- / Honigessig selbst herstellen (Online-Seminar)
Die Herstellung Ihres eigenen Essigs ist nicht nur eine erfüllende Aufgabe, sondern öffnet auch die Tür zu einer Welt von kulinarischer Kreativität. Bereits nach unserem Basiskurs zur Essigherstellung werden Sie in der Lage sein, Ihre eigene Essigproduktion zu starten und eine Vielzahl von Rezepten auszuprobieren. Wir legen besonderen Wert darauf, dass Sie in diesem Kurs alle notwendigen Kenntnisse erwerben, um diesen sowohl als Hobby als auch als Nebenerwerb erfolgreich ausüben zu können. Dazu erhalten Sie ein ausführliches 77-seitiges E-Paper mit 50 Bildern und Arbeitsgrafiken, das Sie bei Ihrem Essigabenteuer unterstützen wird. In den kommenden Schulungsstunden werden wir die grundlegenden Techniken der Essigherstellung ausführlich behandeln. Lassen Sie uns gemeinsam eintauchen und die Kunst des Essigherstellens entdecken. Willkommen zu unserem Webinar!
Inhalt:
Geschichte
Was ist Essig?
Herstellungsverfahren
Grundlage für Honigessig
Dokumentation Imkermeister Robert Löffler
Starterlösung Vorbereitung
Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern
Essigbakterien aufbewahren
Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert
Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern
Abfüllen
Rezepte
Gesetze
Diese Veranstaltung präsentieren wir für Sie über die Videokonferenz-Plattform Microsoft Teams. Sie benötigen einen Computer/Laptop/Tablet oder Smartphone mit Internetanbindung sowie Lautsprecher, um an der Online-Veranstaltung teilzunehmen. Sie melden sich zuerst zu der von Ihnen gewünschten Veranstaltung auf unserer Homepage oder in einer unserer Geschäftsstellen an. Sie erhalten daraufhin eine Anmeldebestätigung. Wenige Tage vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail den jeweiligen Link zur Teilnahme zu.
Auf Wunsch können Sie auch ein Account auf der Lernplattform Moodle mit Ihren Daten anlegen lassen, um Zugriff auf Unterrichtsmaterialien zu erhalten. Dies ist aber kein Muss.
Inhalt:
Geschichte
Was ist Essig?
Herstellungsverfahren
Grundlage für Honigessig
Dokumentation Imkermeister Robert Löffler
Starterlösung Vorbereitung
Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern
Essigbakterien aufbewahren
Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert
Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern
Abfüllen
Rezepte
Gesetze
Diese Veranstaltung präsentieren wir für Sie über die Videokonferenz-Plattform Microsoft Teams. Sie benötigen einen Computer/Laptop/Tablet oder Smartphone mit Internetanbindung sowie Lautsprecher, um an der Online-Veranstaltung teilzunehmen. Sie melden sich zuerst zu der von Ihnen gewünschten Veranstaltung auf unserer Homepage oder in einer unserer Geschäftsstellen an. Sie erhalten daraufhin eine Anmeldebestätigung. Wenige Tage vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail den jeweiligen Link zur Teilnahme zu.
Auf Wunsch können Sie auch ein Account auf der Lernplattform Moodle mit Ihren Daten anlegen lassen, um Zugriff auf Unterrichtsmaterialien zu erhalten. Dies ist aber kein Muss.
Material
Gebühr nicht ermäßigbar.
Kurstermine 1
-
-
- 1
- Donnerstag, 28. November 2024
- 19:00 – 21:30 Uhr
1 Donnerstag 28. November 2024 19:00 – 21:30 Uhr
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Natur- / Honigessig selbst herstellen (Online-Seminar)
Die Herstellung Ihres eigenen Essigs ist nicht nur eine erfüllende Aufgabe, sondern öffnet auch die Tür zu einer Welt von kulinarischer Kreativität. Bereits nach unserem Basiskurs zur Essigherstellung werden Sie in der Lage sein, Ihre eigene Essigproduktion zu starten und eine Vielzahl von Rezepten auszuprobieren. Wir legen besonderen Wert darauf, dass Sie in diesem Kurs alle notwendigen Kenntnisse erwerben, um diesen sowohl als Hobby als auch als Nebenerwerb erfolgreich ausüben zu können. Dazu erhalten Sie ein ausführliches 77-seitiges E-Paper mit 50 Bildern und Arbeitsgrafiken, das Sie bei Ihrem Essigabenteuer unterstützen wird. In den kommenden Schulungsstunden werden wir die grundlegenden Techniken der Essigherstellung ausführlich behandeln. Lassen Sie uns gemeinsam eintauchen und die Kunst des Essigherstellens entdecken. Willkommen zu unserem Webinar!
Inhalt:
Geschichte
Was ist Essig?
Herstellungsverfahren
Grundlage für Honigessig
Dokumentation Imkermeister Robert Löffler
Starterlösung Vorbereitung
Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern
Essigbakterien aufbewahren
Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert
Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern
Abfüllen
Rezepte
Gesetze
Diese Veranstaltung präsentieren wir für Sie über die Videokonferenz-Plattform Microsoft Teams. Sie benötigen einen Computer/Laptop/Tablet oder Smartphone mit Internetanbindung sowie Lautsprecher, um an der Online-Veranstaltung teilzunehmen. Sie melden sich zuerst zu der von Ihnen gewünschten Veranstaltung auf unserer Homepage oder in einer unserer Geschäftsstellen an. Sie erhalten daraufhin eine Anmeldebestätigung. Wenige Tage vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail den jeweiligen Link zur Teilnahme zu.
Auf Wunsch können Sie auch ein Account auf der Lernplattform Moodle mit Ihren Daten anlegen lassen, um Zugriff auf Unterrichtsmaterialien zu erhalten. Dies ist aber kein Muss.
Inhalt:
Geschichte
Was ist Essig?
Herstellungsverfahren
Grundlage für Honigessig
Dokumentation Imkermeister Robert Löffler
Starterlösung Vorbereitung
Essiglösung – filtern/ reinigen/lagern
Essigbakterien aufbewahren
Essiglösung verdünnen auf gewünschten Säurewert
Essig abfüllen/ etikettieren/ lagern
Abfüllen
Rezepte
Gesetze
Diese Veranstaltung präsentieren wir für Sie über die Videokonferenz-Plattform Microsoft Teams. Sie benötigen einen Computer/Laptop/Tablet oder Smartphone mit Internetanbindung sowie Lautsprecher, um an der Online-Veranstaltung teilzunehmen. Sie melden sich zuerst zu der von Ihnen gewünschten Veranstaltung auf unserer Homepage oder in einer unserer Geschäftsstellen an. Sie erhalten daraufhin eine Anmeldebestätigung. Wenige Tage vor der Veranstaltung senden wir Ihnen per E-Mail den jeweiligen Link zur Teilnahme zu.
Auf Wunsch können Sie auch ein Account auf der Lernplattform Moodle mit Ihren Daten anlegen lassen, um Zugriff auf Unterrichtsmaterialien zu erhalten. Dies ist aber kein Muss.
Material
Gebühr nicht ermäßigbar.
-
Gebühr45,00 €
-
StartDo. 28.11.2024
19:00 UhrEndeDo. 28.11.2024
21:30 Uhr
Dozent*in:
Robert Löffler
Durchführende Volkshochschule: vhs Waldshut-Tiengen
Online via Teams